夫には、時々ブームが訪れます。
最近のブームは
キャベツと、
レタスのようでして。
毎日のようにキャベツとレタスの料理が出てきます。
キャベツはトロトロに煮込んだものが多く、
レタスは、ただちぎっただけの野性味あふれるサラダとして
出てくることが多いのです。
もちろん、それだけでも、とてもおいしいのですけれど。
(実は正直、ちょっと物足りない気もして… 笑)
グリーンな野菜料理をさらにおいしくするために、サハラの大好き3種の
オイルサーディン、ケイパー、バジルソースを加えたり、
さらにさらにおいしくするために、
おいしいお取り寄せをたくさん知っている友人が扱っている
オリーブオイル「Il Tulliano」 と岩塩をガリガリしてプラスすると
いやー、もう何杯でもワインが進んでしまいます。
先週は、
皮膚科に行ったり
大学病院に行ったりで
たくさん血液を採られてあちこち検査をしたのですが、
毎日こんなにおいしくご飯をいただけてるなら、
どこも悪くないんじゃないかと検査の結果が出る前に
太鼓判を押したくなる食欲ある自分なのでした~(笑)。
今夜も私の健康を気遣うメニューをごちそうさまでした。