人気ブログランキング | 話題のタグを見る

chef SAHARA のプライベートレッスン



きんぴらごぼう

きんぴらごぼう_c0117169_133634100.jpg

夫は腸に持病があるので
繊維質のとり過ぎには注意が必要でした。

一時的でしたが、
生姜は「食べてはいけないリスト」の上位にありました。
ゴボウも大量に食べてはいけない食材でした。

けれど、今年の5月に腸の外科手術をして、
その憂いがなくなりました(ヤッタ!)。
今は生姜もゴボウもぱくぱく食べています。


写真はある日のランチ。
「きんぴらごぼう」とか「キュウリと生姜の糠漬け」とか。
前の晩に残った「おでん」も映っています。

大切なパートナーが好きなものを食べている姿は、
サハラにとってなによりのご馳走なんだと、しみじみシミジミ~♪




by chefsahara | 2007-10-26 13:51 | カラダに効くご飯
<< ひとつをふたつに。 井上誠耕園のオリープオイル >>


夫サハラが作る毎日のご飯を、妻サハラが記録するブログです。chefSAHARAとは夫の愛称です。

by chefsahara
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
サハラのブログたち
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧