chef SAHARA のプライベートレッスン



お取り寄せ研究家aiko*さんからいただいた、一湖房の鴨みそ♪


c0117169_15308100.jpg
お取り寄せ研究家のaiko*さんからいただいた、一湖房の鴨みそ。

aiko*さんと待ち合わせをした時、
時間ギリギリになっちゃって ( 少し遅れちゃったね、ゴメンネ )
「ごめーん」と走りこんで行ったら、「カモ大丈夫?」って聞かれ、
「うん、大好き」って応えたらもらっちゃった。aiko*さんの笑顔と一緒に♪


c0117169_15302135.jpg
aiko*さんの笑顔は、もう見てるだけでシアワセになるような笑顔でして。
食いしん坊に悪い人はいない、これは間違いない!!!
ポンッ(← 太鼓判を押した音)

帰宅後、「aiko*さんにいただいたの♪」と夫に伝えたところ、
「おー、さっそく使ってみようか」と一品作ってくれました。

【夏野菜 一湖房の鴨みそ添え】
1.オクラは茹でて輪切りにする。
2.ミョウガとネギを千切りにする。
3.1と2を和えて、お皿にフワっと盛る。
4.一湖房の鴨みそ添えて、でき上がり~。とってもカンターン♪

鴨みそをディップのようにつけながら食べるのですが、
みその中に鴨が入っていて、それに当たると「当たり~!」とか言ながら、
夏野菜のシャキシャキ感と共に、おいしくいただきました。
aiko*さん、ごちそうさまでした。

> お取り寄せ生活研究家aiko*のお取り寄せ日記
> 一湖房の鴨みそ




[PR]
by chefsahara | 2008-06-10 15:23 | 季節のごちそう
<< 雪分けワラビ 梅雨入り、のち空豆を食す。 >>


夫サハラが作る毎日のご飯を、妻サハラが記録するブログです。chefSAHARAとは夫の愛称です。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
サハラのブログたち
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
七草粥
from Tolliano Rive ..
梅桃はジャムになるか
from ウレル女BLOG
黒いアブラムシの駆除
from ベランダ菜園・酒のつまみ自給計画
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧