chef SAHARA のプライベートレッスン



陰翳礼讃的あさごはん


「春に3日の晴れ間なし」が続き、
どんより曇天が続いていた4月の東京地方でしたが、
ほんと久しぶり~に、すっきり晴れた日曜日となりました。

c0117169_14185559.jpg
朝日がさんさんと降り注ぐリビングルームもいいのですが、
翳のある感じがわりと好きです。

将来自分が家を建てることがあったなら、
建築家への最初の注文は「陰翳礼讃について語り合えること」、
そーんな生意気なことを思ったりしています。


c0117169_14191735.jpg
昨夜残ったイナダの刺身をゴマ和えにし、
お茶漬けにしていただきました。

せっかくのいいお天気ですが、
今日こそ、どこにも出かけずのんびりしたい日曜日。
そんな気分にぴったりの朝ごはんでした。

本日もごちそうさまでした。



[PR]
by chefsahara | 2008-04-27 14:43 | 朝ごはん
<< 我が家に「いつものあれ」が存在... メタボ対策に最適?コンニャクと... >>


夫サハラが作る毎日のご飯を、妻サハラが記録するブログです。chefSAHARAとは夫の愛称です。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
サハラのブログたち
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
七草粥
from Tolliano Rive ..
梅桃はジャムになるか
from ウレル女BLOG
黒いアブラムシの駆除
from ベランダ菜園・酒のつまみ自給計画
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧