VITA VALOR(ヴィータヴァロール)の
おいしいオリープオイルをいただいたので
大好物の「かぶのカルパッチョ」を作りました。
これはサハラでも作れる簡単レシピです。
大ぶりのカブを写真のような厚さに切ります。3mmくらい。
ひと塩してから、指でカブを押しながら塩をなじませます。
しんなりしたカブを水にさらして塩を抜き、大皿に並べます。
好みで岩塩をパラパラと(写真のピンクの粒が塩です)。
パセリ、ケイパー、ドライトマトのオリーブオイル浸けをみじん切りにします。
上でみじん切りした具、
フレッシュバジルをカブの上に撒き、
オリーブオイルをふりかけて出来上がり♪
食べる前にレモンを絞っていただきま~す。
【関連リンク】
・
VITA VALOR(ヴィータヴァロール)
・
オリーブオイルキャンペーン
(本数限定なくなり次第修了)
・
フィレッテ(ナチュラルミネラルウォーター)キャンペーン
(期間11月30日まで)