人気ブログランキング | 話題のタグを見る

chef SAHARA のプライベートレッスン



VITA VALORのオリープオイルで作る「カブのカルパッチョ」

VITA VALORのオリープオイルで作る「カブのカルパッチョ」_c0117169_14132323.jpg
VITA VALOR(ヴィータヴァロール)の
おいしいオリープオイルをいただいたので
大好物の「かぶのカルパッチョ」を作りました。
これはサハラでも作れる簡単レシピです。

VITA VALORのオリープオイルで作る「カブのカルパッチョ」_c0117169_14124674.jpg
大ぶりのカブを写真のような厚さに切ります。3mmくらい。


VITA VALORのオリープオイルで作る「カブのカルパッチョ」_c0117169_14125660.jpg
ひと塩してから、指でカブを押しながら塩をなじませます。


VITA VALORのオリープオイルで作る「カブのカルパッチョ」_c0117169_1413596.jpg
しんなりしたカブを水にさらして塩を抜き、大皿に並べます。
好みで岩塩をパラパラと(写真のピンクの粒が塩です)。


VITA VALORのオリープオイルで作る「カブのカルパッチョ」_c0117169_14131413.jpg
パセリ、ケイパー、ドライトマトのオリーブオイル浸けをみじん切りにします。


VITA VALORのオリープオイルで作る「カブのカルパッチョ」_c0117169_14123321.jpg
上でみじん切りした具、
フレッシュバジルをカブの上に撒き、
オリーブオイルをふりかけて出来上がり♪
食べる前にレモンを絞っていただきま~す。


【関連リンク】
VITA VALOR(ヴィータヴァロール)
オリーブオイルキャンペーン
(本数限定なくなり次第修了)
フィレッテ(ナチュラルミネラルウォーター)キャンペーン
(期間11月30日まで)




by chefsahara | 2007-11-05 14:33 | カラダに効くご飯
<< 【朝ごはん】アジとカマスの干物定食 【季節のごちそう】 天然ヒラメ... >>


夫サハラが作る毎日のご飯を、妻サハラが記録するブログです。chefSAHARAとは夫の愛称です。

by chefsahara
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
サハラのブログたち
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧