chef SAHARA のプライベートレッスン



【季節のごちそう】 天然ヒラメ

c0117169_134132.jpg

ちっちゃくたって天然だぞーーーー、と嬉しそうな夫。
今では季節に関係なく見かけるヒラメですが、今が旬なんですね。

さてさて、今夜はお刺身ですか?
マスタードソテーも大好きですよ~(笑)。

【天然ヒラメと養殖ヒラメの違い】
天然はお腹が白くて、養殖は茶色い模様が出ている。
なるほど、分かりやすいですね♪




[PR]
by chefsahara | 2007-11-02 13:11 | 季節のごちそう
<< 【季節のごちそう】 天然ヒラメ... 今年最後の夏野菜 庭の小畑のミ... >>


夫サハラが作る毎日のご飯を、妻サハラが記録するブログです。chefSAHARAとは夫の愛称です。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
サハラのブログたち
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
七草粥
from Tolliano Rive ..
梅桃はジャムになるか
from ウレル女BLOG
黒いアブラムシの駆除
from ベランダ菜園・酒のつまみ自給計画
ライフログ
検索
タグ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧