chef SAHARA のプライベートレッスン



新鮮な旬のごぼう

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ごぼうは保存がきく野菜だと思っていました。
実際、葉物野菜より保存がきくけれど、やっぱり新鮮の方がおいしいんです。
(…と、夫が言っております 笑)

掘りたてのごぼうをにんじんと煮しめました。
煮物というよりサラダみたいに軽~い感じです。


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高菜の漬け物、厚揚げとエノキと小松菜の煮物、マグロのお刺身。
我が家の定番的晩御飯風景。

やっと涼しくなってきました。
お気に入りの徳利を出しますか♪

本日もごちそうさまでした。




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by chefsahara | 2007-10-12 15:52 | 季節のごちそう
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夫サハラが作る毎日のご飯を、妻サハラが記録するブログです。chefSAHARAとは夫の愛称です。
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