chef SAHARA のプライベートレッスン



夏のごちそう、薬味たっぷり冷奴。

c0117169_1458452.jpg

お豆腐好きの我が家では、季節を問わず「冷奴」をいただきます。
ことさら暑い夏には、いつも以上に出番が多くなり、
山のような薬味をデコレーションしていただきます!

庭畑で収穫した大葉を山盛りにして、
谷中生姜、ミョウガ、博多ネギも、たっくさ~ん。

酷暑が続いた今年の夏。
東京地方は今週半ばから涼しくなったものの
もう一度暑さがぶり返すと、天気予報が伝えています。

暑さでバテ気味の体に、薬味たっぷりの冷奴でエナジーチャージ。
たんぱく質とビタミンを補給して、インディアンサマーに備えることにいたしましょう。

元気がいちばん。
心も、体も。




[PR]
by chefsahara | 2007-09-01 15:10 | 季節のごちそう
<< 時間がない日のために仕込んでお... 焼きズッキーニ >>


夫サハラが作る毎日のご飯を、妻サハラが記録するブログです。chefSAHARAとは夫の愛称です。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
サハラのブログたち
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
七草粥
from Tolliano Rive ..
梅桃はジャムになるか
from ウレル女BLOG
黒いアブラムシの駆除
from ベランダ菜園・酒のつまみ自給計画
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧