chef SAHARA のプライベートレッスン



夏野菜たっぷりのガスパチョ

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ダイエット中とはいえ、栄養が偏らないようにしなくちゃ~。
ということで、大きなズッキーニとおいしいトマトがあったので、
たまには私も腕をふるってみようと、ガスパチョを作ってみました。

作り方はとっても簡単♪
1.野菜(トマト、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ズッキーニなければキュウリで代用)をざく切りに。

2.最初にトマトをフードプロセッサーにかける。
水分が出るので他の野菜がフードプロセッサーの中で回りやすくなる。

3.残りの材料を加える。この時、ニンニクもひとかけら入れる。微塵切り加減はお好みで。

4.塩コショウして、エキストラバージンオイルを入れて、味見してできあがり。


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出来上がったガスパチョはこちら↑です。
ケイパーとパセリを彩りにのせてみました。
ズッキーニを入れた割にはオレンジ色がきれいでしょ。
実は入れてないんです。えっ、なんで?

なぜかと言うと、トマトを切って、ニンジンを切って、玉ねぎを半分に切ったところで
包丁がコロンとずれて左手の中指をざっくり切ってしまったから…(涙)。
ほんと、痛かった…。

なので。
ズッキーニの入っていないガスパチョは、色がきれいにできたのでした(笑)。
これぞまさに、怪我の功名という感じ。


ガスパチョの奥にある夏野菜の焼き物は、その事件直後に帰ってきた夫が切ってくれました。
慣れないことはするもんじゃありません。
やっぱり我が家の台所は、夫に任せしたほうがよろしいようです。


冷え冷えのガスパチョ、暑い夏を元気で乗り切れるおいしい一品です。
本日もごちそうさまでした。(切った指、いまだにジンジンと痛い 涙)




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by chefsahara | 2007-08-09 10:06 | カラダに効くご飯
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