chef SAHARA のプライベートレッスン



簡単お手軽レシピ 【残り物のあり合わせ】

c0117169_10102266.jpgゴールデンウィーク最終日の晩ご飯。

お客さまもみーんな帰り、私たちも翌日から都内の仕事部屋に戻る夜。

冷蔵庫の中にある残り物を並べただけの、おつまみプレート。




[写真右から時計と逆回りに]
・生ハムの上にブルーチーズと、庭の小畑から抜いてきた九条ねぎをのせたもの。
・なんちゃってカニの足にも、九条ねぎを小口切りにしてパラパラかけて。
・お誕生日会の残りの、鯛の刺身。
・真ん中のモコモコは、無農薬野菜のミレーからいただいたマヨネーズ。


Simple is best.というか、実はこういうのが好き!
こんなことを言うと、毎日あれこれおいしいご飯を作ってくれる夫には申し訳ないけれど、たまにはあなたの腕も休めてくださいな。

届いたばかりの新しいソファーに寝転びながら、ワインを飲んだりつまんだり…。
そんなお行儀が悪いことができるのも、ふたり暮らしの気楽さというか、お客さまが帰った後の寂しさを紛らわすためというか、開放感というか、おつまみプレートのおかげというか。ま、いろいろあります、ということで(笑)。新しいソファーの話は、いずれまた。

ゴールデンウィークも、ごちそうさまでした。



[PR]
by chefsahara | 2007-05-08 10:33 | 簡単お手軽レシピ
<< 庭の小さな畑の話し 【早起き】 庭の小さな畑の話 【種蒔き&苗植え】 >>


夫サハラが作る毎日のご飯を、妻サハラが記録するブログです。chefSAHARAとは夫の愛称です。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
サハラのブログたち
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
七草粥
from Tolliano Rive ..
梅桃はジャムになるか
from ウレル女BLOG
黒いアブラムシの駆除
from ベランダ菜園・酒のつまみ自給計画
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧