chef SAHARA のプライベートレッスン



簡単お手軽レシピ 【かぶのカルパッチョ】

[2005.10.25記]

ほんとに簡単、切って、塩もみして、味付けしてできあがり。
私にも作れる簡単おいしい「かぶのカルパッチョ」。
気をつけるポイントはただひとつ、新鮮なかぶを使うこと、のみです。

kabu.jpg

【作り方】
1.かぶを薄く切る。
2.玉ねぎをみじん切りにする。
3.トマトを小さめのざく切りにする。
4.スライスしたかぶに塩を振り、しなしなにする。
5.4のかぶをさっと洗い塩を抜く。
6.お皿一面にかぶを重ならぬよう広げて並べる。
7.6の上に玉ねぎ、トマトをぱらぱらと重ねる。
8.オリーブオイル、塩、レモン汁を適宜振り入れる。
9.バジルやパセリで彩りにそえて。


ところで「カルパッチョ」ってなんでしょ?
イタリア料理。薄切りにした生の魚介類(または生ハムなどの肉類)を
平皿に盛り付けたもの---とのこと。

ということで「かぶ」はカルパッチョとは言わないのですが
まっ、カルパッチョな気分ということで、いいでしょ♪



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by chefsahara | 2007-05-03 00:56 | 簡単お手軽レシピ
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